Especial: Os carrascos do Brasil

O Brasil passou a ser respeitado no mundo do Futebol apartir da conquista da Copa do Mundo de 1958, aquele foi um time histórico que reuniu o Goleiro Gilmar, os Laterais Djalma Santos e Nilton Santos, Didi no meio campo e no ataque o genial Garrincha e o menino de 17 anos chamado Pelé, todos estes sequer eram conhecidos e desde então passaram a ser idolatrados.

O grande time de 1958

O Brasil então gerou muitas expectativas para a copa de 1962 e graças a Garrincha conquistou o Bi-Mundial confirmando que o titulo de 58 não tinha sido por acaso e desde então o Brasil entrou para o rol das grandes pontências do Futebol.

Garrincha o heroi de 62

O Brasil voltou a conquistar as copas de 70, 94 e 2002 mas o que aconteceu nas outras copas ??? se o Brasil é o unico País a participar de todas as copas então porque só ganhou 5, ouve copas em que o Brasil foi inferior ao seu adversario como nas copas de 54 contra a imbativel Hungria, em 66 com um time envelhecido não passou pela fase de grupos e na copa de 74 foi derrotado pela  incrível seleção holandesa. Veja o video do jogo entre Brasil e Hungria pela copa de 1954:

Na copa de 78 o Brasil foi desclassificado (ou melhor foi roubado) após os peruanos entregarem o jogo para a Argentina classificando-a em primeiro no grupo por causa do saldo de gols veja o video da vergonhosa vitoria de 6 a 0 da Argentina sobre o Peru:

A Argentina voltaria a atormentar o Brasil na fraquíssíma copa de 1990 na Italia, em um duelo pelas oitavas de final o Brasil jogou muito bem contra a Argentina mas a bola não entrou, e com um time que tem Maradona e Cannigia no ataque não se pode brincar, veja o video desta injusta vitoria Argentina:

Se o Brasil não teve sorte em 1990, quatro anos antes na copa de 1986 foi pior ainda, o Brasil com uma boa seleção enfrentou a otima seleção da França que tinha o excelente Michel Platini e após 120 minutos de jogo e um penalti perdido por Zico o jogo terminou empatado em 1 a 1 e foi para a disputa de penaltis que acabou sendo vencida pela França, o que marcou neste jogo foi o azar do goleiro brasileiro Carlos que durante a disputa de penaltis em uma das cobranças a bola bateu na trave e nas suas costas e acabou entrando no gol convertendo um penali para os franceses resultando na vitoria de 4 a 3 para a França nos penaltis, veja o video desta bela partida :

Mas a seleção brasileira tembém ja perdeu algumas copas do mundo por não conseguir parar um unico jogador adversario, vamos ver agora os 3 grandes jogadores que mandaram o Brasil de volta pra casa, eis os grandes carrascos do Brasil:

3 Lugar: Alcides Ghiggia- Uruguai

A unica copa em que o Brasil foi o país sede aconteceu em 1950, após toda a Europa estar destruída por causa da segunda guerra mundial o jeito foi dar a copa para os brasileiros sediar, e foi nesta copa que todo o país se calou por causa de um uruguaio, mais conhecido como Ghiggia, este homen simplismente acabou com a seleção brasileira na final da Copa do Mundo com o Estadio do Maracãna lotado, o Brasil precisava de um empate para vencer a Copa e estava vencendo o jogo por 1 a 0 quando aos 21 minutos do segundo tempo Ghiggia fez uma bela jogada e tocou para Schiaffino empatar o jogo causando desespero em todo o país, mas o pior ainda estava por vir quando aos 36 minutos do segundo tempo ( 15 minutos depois ) Ghiggia fez outra boa jogada e chutou sem angulo para virar o jogo em 2 a 1 e dar a vitoria ao Uruguai, veja o video deste triste episódio do futebol brasileiro:

2 Lugar: Paolo Rossi - Italia

A Copa de 1982 na Espanha foi palco de um dos melhores jogos da historia do futebol, o jogo em questão foi Brasil e Italia e a seleção canarinho de Junior,Sócrates, Falcão, Zico e Éder precisava apenas de um empate para se classificar à final, mas naquela tarde no Estadio Sarrià havia um homen que estava determinado a vencer, seu nome ??? Paolo Rossi.

A Italia começou abrindo o placar com um gol de Rossi, o Brasil empatou com Sócrates, a Italia marca novamente com Paolo Rossi e o Brasil volta a empatar com grande jogada de Falcão, mas Paolo Rossi estava afim de vencer e marcou novamente decretando a vitoria dos italianos por 3 a 2, naquela tarde provavelmente se o Brasil marcasse 20 gols Paolo Rossi marcaria 21, veja o video desta grande partida que resultou na derrota de uma das seleções mais tecnicas da historia :

1 Lugar: Zinedine Zidane- França

A França foi o país que mais vezes venceu o Brasil em copas do mundo ( 3 vezes ), e Zidane estava em duas ocasiões, em 1998 ele marcou 2 gols de cabeça contra o Brasil e a França venceu o Brasil por 3 a 0 na final da copa do mundo, e na copa de 2006 Zidane não marcou gols mas humilhou o apatico time brasileiro e colocou a bola na cabeça de Thierry Henry para marcar o gol e vencer o Brasil por 1 a 0, sem duvidas ele é o grande carrasco brasileiro em Copas do Mundo, veja o video e escolha entre ter raiva ou admirar este grande jogador: